曾称“再不疯狂就老了”的清华毕业生城管已辞职-西部

当前位置 :主页 > 银行理财 >
曾称“再不疯狂就老了”的清华毕业生城管已辞职-西部
* 来源 :http://www.bearsrants.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 06:00

  柳州市城中区城市管理行政执法局工作人员告诉记者,韦伟已经辞去城管的工作,不在该局任职了。韦伟所在部门的一名分管领导也告诉记者,韦伟已经出去创业了,他今年3月份提出的离职,4月份正式离开。

2013年,媒体报道“韦伟当城管”

  关于辞职后的去向,该分管领导告诉记者,韦伟加入了几个清华校友创办的一家公司,公司地址就在柳州市区里,“当时他说刚好跟他专业对口,终于派上用场了。”

  媒体曾公开报道,2013年8月3日,韦伟领到了城中区城市管理行政执法局的录用通知书。韦伟大学就读于清华大学生命科学学院,入职城管时他已毕业两年。

编辑:

  “清华毕业生笔试第一当城管,称再不疯狂就老了。”2013年时,这一消息曾经引起社会关注。

  “他工作还是蛮认真的,小伙子人不错,也挺老实,话不多,性格有点内向。”该分管领导告诉红星新闻,韦伟来做城管是属于合同工,没有正式编制,待遇上比正式的要差一些,也没有住房公积金,一个月拿到手大概也就2000多块钱,“可能他还是觉得发展不大好吧。”

  记者随后联系上韦伟,他在短信中称,自己没有在创业,“正常的跳槽而已。”

  近日,记者得知,新闻当事人??清华大学生命科学学院毕业生韦伟,已于今年4月份离开城管局。

  从2013年8月被录用,到今年4月份离开,韦伟在柳州市城中区城市管理行政执法局工作了近4年。该分管领导告诉记者,韦伟此前是做“数字城管”方面的工作,负责数字化城市管理中上下级信息的传达、收集、处理等,基本上没有上街执过法,都是在办公室里。