P2P车贷:最强反弹开启,8大平台翻倍飙涨!_互联网金

当前位置 :主页 > 精选理财 >
P2P车贷:最强反弹开启,8大平台翻倍飙涨!_互联网金
* 来源 :http://www.bearsrants.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-01 16:45

本周统计的20家平台累计成交了27251笔借款,环比上周飙升81.86%。

统计数据显示,本周车贷行业总体成交额为21.46亿元,环比飙涨88.65%。本周车贷平台总体成交标数为29872笔,环比劲升90.82%。同时本周行业平均收益率12.93%,较上周上升21个基点。本周行业活跃投资人数约8.6万人,同样环比大涨44.91%。

本周沪商财富、沃时贷、车易贷收益率位居前三,也是本期收益率超15%的三家平台。排名前20的平台中有3家平台收益率处于10%以下。

从平台具体变动来看,本周投哪网暴涨超过6倍最为突出,其次包括丁丁贷、人人聚财等7家平台均有100%以上增长。

平台成交借款标数的变动与成交额如出一辙,包括投哪网、爱钱帮、丁丁贷等8家平台增长幅度均超过100%。同时融金所依然是下滑幅度最大平台,另有拓道金服等3家平台小幅下降。

纳入数据统计的平台及全国分布情况见下图所示。

本周统计的车贷平台平均借款期限为4.75个月,环比上周回升0.67个月。但与此同时,本周排名前20的平台平均期限为4.68个月,环比上升0.37个月。

金融之家2月15日讯,1月末适逢我国传统春节长假,不少平台停止发标或发标量大幅缩减,行业人气和成交出现较大幅度下滑。据鸣金网发布的P2P车贷月度数据显示,2017年1月份车贷行业成交总额111.59亿元,环比去年12月下滑6.32%。

本周车贷行业整体收益率为12.93%,较上周上升21个基点。同时本周排名前20平台的平均收益率为12.37%,较上周上升达42个基点。

一周行业数据

我们将行业内43家车贷平台数据纳入周度成交统计,以便让用户和广大投资者能够尽可能洞悉车贷行业当下总体的走势和发展趋势。

文|鸣金网

4、一周平均借款期限TOP20

本周多达9家平台变动幅度较大。其中融金所、沪商财富等6家平台上升居前,短融网、玖融网和图腾贷期限缩短居前。

2、一周综合收益率TOP20

本周车贷行业开启新年最强劲反弹,排名前20平台中多达8家出现实现翻倍飙涨,仅互惠理财网和融金所两家平台下跌。

5、一周投资人数TOP20

注:该指标需区别看待,通常期限越短,面临的风险相对越小,但期限越长表明平台资金流越稳健,兑付压力较小。

本周整个车贷行业迎来2017年以来最强劲反弹。从成交数据来看,排名居前的平台多数大幅增长。

行业一周数据排名

1、一周成交额TOP20

从投资人数具体变动来看,本周8家平台出现大幅增长。包括小九金服、人人聚财、丁丁贷等5家平台本周人气增长超过100%,同时本周排名居前平台中仅迷你贷一家人气出现下滑,其余平台本周人气全线飘红。

本周排名前20位平台中,6家平台收益率变动较大。其中融金所上升超1个百分点。沪商财富、沃时贷和微贷网上升居前。同时短融网和玖融网下降幅度超50个基点,另有4家平台收益率出现小幅下滑。

值得一提的是,行业总体成交额环比上周暴涨88%,而排名top20当中更是有8家平台飙涨幅度超过100%,行业人气暴增也达44%。

然而,周度统计数据表明,多家平台开启暴涨模式,车贷行业启动强势反弹。

本周易港金融上升10个位次,爱钱帮、海星宝分别上升8个和7个位次居前。另一方面,互惠理财和融金所分别下滑10个和6个位次。

3、一周新增借款标数TOP20

[说明]因不同平台数据呈现方式和采集难易度不同,我们主要以成交额要素为衡量基准,依照五个维度的数据模型统计,将排名前20的平台予以展示。

统计数据显示,本周行业活跃投资人数约8.6万人,环比大涨44.91%。而TOP20平台投资人数达8.29万人,环比也实现39.75%的大涨。

上一篇:音揖?液?何了??音揖?朔惚 ??全面建 下一篇:没有了