男子利用电商漏洞盗千余万 400多万打赏主播_凤凰资讯

当前位置 :主页 > 保险 >
男子利用电商漏洞盗千余万 400多万打赏主播_凤凰资讯
* 来源 :http://www.bearsrants.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-16 15:53

胡某:打赏主播是为了解压

新京报:在5个月的时间里用这种方法赚钱,你心里不害怕吗?

胡某:我父亲在外地打工,我叔叔因为吸毒被判刑,而我和我父亲的关系很不好,这几年我都没怎么回过家。我工作室的员工,有的时候并不太重视我的看法。

胡某:想怎么花就怎么花,买以前想都不敢想的那些游戏装备,还可以借给身边的人。但挥金如土的感觉其实并不好。

新京报:你的压力很大吗?

昨天上午,胡某因涉嫌盗窃在北京市第一中级人民法院接受审理,在法庭上胡某承认了检方的指控,并交代如此巨款除了自己消费挥霍外,还拿出其中的400多万打赏了视频直播网站的女主播。

胡某:打赏女主播也是为了缓解一下现实中的压力,家里、工作室的事情压力很大,在直播平台上,最起码还有她们陪我说说笑笑。

胡某的辩护律师发表辩护意见认为,胡某认罪态度较好,可以从轻处罚,胡某确实存在犯罪行为,但并不是其主动攻击网络进行犯罪,此外,淘宝存在系统漏洞,也是导致案件发生的原因之一。

由于胡某的犯罪数额特别巨大,检方建议法院对其判处10年以上或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

原标题:男子利用电商漏洞盗千余万 400多万打赏主播

新京报:这么多钱你是怎么花的?这种感觉好吗?

新京报讯(记者王巍)21岁的淘宝店主胡某偶然发现,在一档商家向会员赠送优酷会员卡的活动中,当账户资金不足时,支付宝平台会向自己账户返还款项。从2015年11月开始到去年4月被抓,胡某用这个系统漏洞盗取优酷网所属的合一信息技术(北京)有限公司(下称合一公司)1300余万元。

胡某:我就知道这种方法可以赚钱,而且非常快,轻轻松松刷一下,金额就是我以前努力好几个月的钱,我当时并不知道这是违法的。对于我来说,今天的事情今天处理,明天不知道会发生什么,明天再说,既然被抓到了,我就认栽。

对话

据了解,1996年出生的胡某案发前经营自己的工作室,并在淘宝开设了名称是“林枫商务”的店铺。网店用于经营一些小软件和帮人代充QQ会员的业务。在给淘宝店铺的“大客户”赠送优酷会员礼包的过程中,胡某发现,如果自己绑定支付宝的银行卡余额不足时,客户虽然收不到赠送的礼包,但系统会向自己支付宝账号打进一笔款项。于是,第一次,在自己未付钱的情况下,胡某的支付宝账户里凭空多了120元。

淘宝店主利用网络漏洞获利1300万

据检方指控,胡某于2015年11月至2016年4月期间,利用系统漏洞,恶意制造账户余额不足的条件,窃取合一公司10余万笔资金,共计1300余万元。除了司法机关查获的300多万,涉案赃款大多已被胡某挥霍。据悉,这超过1000多万巨额赃款中,胡某除了用于自己打游戏买装备外,还将其中一部分借给了周围数个朋友。除此之外,胡某还花费400多万元打赏视频直播网站的女主播。

昨日,胡某因涉嫌盗窃在北京市第一中级人民法院接受审理。通讯员李佳摄

在法庭辩论阶段,公诉人表示,应当认定胡某具有盗窃他人财产的主观故意。

新京报:为什么会把那么多钱用来打赏女主播?

昨天上午10点钟,戴着一副黑框眼镜、身材瘦小的胡某被带上法庭,他对公诉机关的指控悉数认可。

由于在案发时胡某年仅19岁,对行为的辨识能力比较差,到案后也一直配合调查,因此希望法庭考虑从轻对其进行处罚。该案并未当庭宣判。

公诉机关建议量刑10年以上

上一篇:凭借他的出色表现有利于行业内竞争br 下一篇:没有了